Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Средства из федерального бюджета на строительство новой школы может получить в 2016 году Улан-Удэ. Как сообщил 29 декабря руководитель администрации города Зандра Сангадиев, средства в рамках подготовки к 350-летию столицы могут быть выделены и на ремонт уже существующих школ.

Если средства все-таки будут выделены на строительство школы, то построить ее планируется в 110 квартале, где для этого уже есть земельный участок, сообщает "Восток Телеинформ".

- Мы знаем, что в районе 110-113 кварталах нет полноценной школы, детский сад там адаптирован под школу. В сентябре этого года нам пришлось выбирать первый или пятый класс туда внести, - отметил Сангадиев.

Между тем, подчеркнул он, переполнены 8 и 44 школы на Левом берегу, где частично вводится третья смена.

Отметим, что в целом в рамках подготовки к 350-летию Улан-Удэ за два года выполнено 7 мероприятий плана на сумму 1,1 млрд. рублей. Подготовлена проектно-сметная документация на 3 млрд. рублей, проекты будут профинансированы из федерального бюджета. Проекты еще на 3 млрд. рублей будут реализованы за счет общего финансирования. Так, 7 млн рублей выделено министерством культуры РФ в этом году на проектно-сметную документацию реконструкции трех культурных объектов, в том числе Одигитриевского собора и Гостиных рядов.

Напомним, как сообщало ранее, всего из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделено около 7 миллиардов рублей, сообщил в ходе «прямой линии» глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, несмотря на кризис, 350-летие Улан-Удэ «будет отмечено достойно».