Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 10 дней нового года Управлением ФСКН России по Республике Бурятия из незаконного оборота изъято 220,625 килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ.

99% изъятого составляют наркотики, производные из дикорастущей конопли. Зарегистрировано 15 фактов изъятий значительного количества наркотических средств (по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности), возбуждено 51 уголовное дело, выявлено 23 административных правонарушения.

Крупные партии наркотиков были изъяты в Селенгинском, Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах. Так, в с. Тарбагатай был задержан 20-летний житель г. Улан-Удэ, ранее судимый, являющийся наркопотребителем. В багажнике автомобиля, на котором он передвигался, было обнаружено и изъято 2 мешка с наркотическим средством «марихуана» общим весом 6,5 килограммов. По словам задержанного, наркотики были предназначены для собственного употребления.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.