Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В праздничные дни сотрудники Читинской таможни чаще всего сталкивались с таким правонарушением как «Недекларирование товара». Пресс-служба Сибирского таможенного управления привела примеры подобных случаев.

- На таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина Китая, который следовал из России в КНР, были обнаружены незадекларированные дериваты – рога животного. В настоящее время дериваты изъяты, направлены на экспертизу, - сообщает пресс-служба управления.

Кроме того, работники пограничного УФСБ России по Забайкальскому краю обнаружили 25 лап животного (предположительно медведя). После чего находку передали сотрудникам таможенного поста ЖДПП Забайкальск. Замороженные лапы в полиэтиленовых пакетах были спрятаны в балках под вагонами с лесоматериалами. Лапы хищника также везли в Китай.

Напомним, в ноябре прошлого года на этом же пограничном посту было обнаружено 18 медвежьих лап. В тот раз дериваты были спрятаны в вагоне с углем.

В Китае лапы медведя очень популярны в народной медицине и кулинарии. Блюдо из медвежьих лап считается деликатесом, сообщает infpol.ru