Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инвестиционная программа Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала ОАО «Желдорреммаш» в 2016 году составит 109,1 млн рублей. Как сообщил директор завода Александр Маврин, средства пойдут на замену и модернизацию оборудования, сокращение издержек и повышение качества технической готовности продукции. Нарастить производственные мощности завод планирует почти на 30%.

Среди приоритетных задач Маврин отметил увеличение рабочих мест и заработной платы. В 2015 году создано 157 рабочих мест, в 2016 году планируется взять на работу еще 123 человек. Всего на предприятии сегодня работает более пяти тысяч человек, сообщает "Восток Телеинформ".

В рамках импортозамещения продукции для ремонта тягового подвижного состава завод освоил основную номенклатуру сборочных частей для ремонта компрессоров, производимых в Полтаве (Украина). Продукция используется для собственных нужд, отгружается по межзаводской кооперации и филиалам «ТМХ-Сервис». Помимо того, завод начал выпускать колесные центры и корпусы букс, ранее производимых на Луганском тепловозостроительном заводе. Продукция востребована на Уссурийском ЛРЗ, Воронежском ТРЗ и филиалах «ТМХ-Сервис».

- Темпы роста на 30% в этом году в условиях кризиса дорогого стоит. Будем ставить задачу перед предприятием - создание кластерового круга. Если потребуется, мы готовы предложить дополнительные мощности наших малых предприятий, - отметил перспективы завода глава Бурятии Вячеслав Наговицын.