Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ряде населенных пунктов района столбик термометра опускается до отметки - 52. А в селе Боксон и местности Бурэнгол температура воздуха достигла -54. В некоторых случаях доходит до того, что термометры и вовсе отказываются работать, сообщает "Ариг Ус".

- По оперативным данным Единой дежурной диспетчерской службы в районе наблюдаются максимально низкие температуры. Так, сегодня утром в Орликском поселении –43, в Бурунгольском –48, в Сойотском и Саянском –46, - сообщил замруководителя администрации района – председатель Комитета строительства, имущественных и земельных отношений Анатолий Ринчинов.

Согласно сводкам Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на Оку снова надвигается холодный фронт.

- Из республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций поступило письмо о штормовом предупреждении. В письме сообщается, что с 16 по 21 января ожидается преобладание аномально-холодной погоды со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7-12 градусов, - сообщил главный специалист отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства Альберт Хандаков.

Кроме того, МЧС России по Бурятии предупреждает о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы избежать переохлаждения и обморожения, рекомендовано ограничить пребывание на открытом воздухе детей и пожилых людей.

- В условиях критически низких температур всем нам нужно быть начеку. Ответственность за бесперебойное функционирование всех объектов лежит на руководителях организаций и учреждений. Необходимо усилить контроль за работой систем жизнеобеспечения, постоянно контролировать котельные и электроустановки в зданиях. Важно обеспечить соответствующий санитарным правилам и нормам температурный режим в детских садах и школах, - подчеркнул глава района Баир Балданов.Из-за морозов занятия в школах района с начала года отменены полностью.