Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 января глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая перед депутатами Госдумы, признал, что выездной туризм важен для граждан России, потому что зимой страна не может предоставить своим гражданам пляжный отдых, сообщает "Турпром".

Прошло чуть больше месяца с тех пор как взгляды чиновника Ростуризма кардинальным образом изменились, ведь еще в начале декабря минувшего года Олег Сафонов публично выразился в том духе, что пляжный отдых – это навязанный россиянам стереотип.

Поддержка выездного туризма, - говорил тогда же глава ведомства, - не входит в задачи Ростуризма. Его цель - увеличивать внутренний и въездной турпоток в Россию.

18 января Сафонов заявил депутатам: государство заинтересовано в том, «чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом. Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой».
Эволюция взглядов и мнений налицо. Но Дмитрию Гудкову, депутату Госдумы РФ, которого многие считают оппозиционным, такая перемена показалась странной, и на своей странице в Facebook он с иронией поделился мнением об этом:

«Только что в Думе выступил известный сейшельский вилловладелец, он же глава Ростуризма Олег Сафонов. Он же еще в декабре отправлял нас зимой в подогреваемые бассейны Крыма. Так вот - концепция изменилась… Огорошил глобусом по голове: оказывается, на этом глобусе есть куча хороших стран для зимнего пляжного туризма… Значит, когда доллар 60, - нам туда нельзя, там чума, холера, террористы и экстрадиция в США. А когда доллар 80 - то все туда».

20 января главе Ростуризма Олегу Сафонову предстоит выступить в Госдуме с отчетом о выполнении ФЦП (Федеральных целевых программ) в туризме, где ему наверняка придется ответить на наболевшие и неудобные вопросы депутатов.