Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ мировой суд приговорил к восьми месяцам лишения свободы не имеющего постоянного места жительства 35-летнего мужчину, признав его виновным в краже, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Бурятской транспортной прокуратуре

- В июне 2015 года он в районе станции 502 км, расположенной на Транссибе в черте Улан-Удэ, искал цветной металл для сдачи его в пункт приема. Увидев два путевых ящика, решил похитить их содержимое. Этим же вечером, вооружившись отверткой, Булычев вернулся к рельсам и похитил два трансформатора и пять метров монтажного провода. Неисправность в путевых ящиках вызвала срабатывание сигнала, обозначающего занятость железнодорожного пути. На место происшествия выехала ремонтная группа электромехаников, которые обнаружили хищение, - рассказали в надзорном органе.

По факту кражи полиция возбудила уголовное дело. А 30 сентября 2015 года Булычев написал явку с повинной о совершенном им преступлении. Как пояснил сам подсудимый, кражу он совершил в связи с трудным материальным положением, раскаялся в содеянном, и решил сдаться правоохранительным органам. Правда, почему-то лишь в канун наступления зимы.

В действиях Булычева усмотрен рецидив преступлений, в связи с чем государственный обвинитель – помощник Бурятского транспортного прокурора - просил назначить наказание в виде реального лишения свободы. Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Ударившие в Бурятии сильные холода бродяга проведет в тепле.