Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Бурятия в результате проведенной спецоперации пресечена деятельность преступной группы, занимающейся хранением и сбытом наркотиков растительного происхождения.

Проверяя причастность 43 – летнего жителя Бурятии к распространению наркотиков каннабисной группы, полицейские установили за гражданином наблюдение. 26 ноября данный гражданин был задержан на железнодорожном вокзале Улан – Удэ. У неработающего, ранее неоднократно судимого мужчины обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. По заключению экспертов – гашиш весом 262 грамма. Задержанный пояснил, что приобрел наркотическое средство у знакомого с целью сбыта.

В дальнейшем в результате проведенных оперативных и следственных действий полицейские установили место приобретения, а также переработки и сбыта наркотиков. Выяснилось, что незаконным приобретением, хранением и распространением запрещенных веществ занимались двое безработных мужчин. Помимо ранее задержанного гражданина, к незаконной деятельности причастен 51-летний житель с. Верхний Мангиртуй Бичурского района.

В ходе обыска в жилище последнего было обнаружено несколько полимерных мешков с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством каннабисной группы в общем количестве 107 кг. 532 гр. марихуаны и 366 гр. гашиша.

В настоящее время в отношении предполагаемых преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 и ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации. Ведется следствие, сообщает пресс – служба МВД по Республике Бурятия