Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый наезд произошел утром, 18 января, на ул. Гагарина. На нерегулируемом пешеходном переходе 31-летняя водитель машины «Хендай Аванта» сбила 7-летнего мальчика. С ушибами его доставили в БСМП. Автоледи имеет стаж вождения 4 года, однако за последний год она шесть раз получала штрафы, в том числе и за превышение скоростного режима, сообщает "Ариг Ус".

Другой случай произошел днем на ул. Куйбышева. 36-летний водитель «Тойоты Виста» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 11-летнего мальчика. В результате происшествия ребенок с переломом носа и ушибами был доставлен в БСМП. У водителя стаж вождения 19 лет, но, как и в первом случае, в 2015 году превышал скоростной режим, за что и привлекался к административной ответственности.
- Уважаемые родители, обучите детей умению ориентироваться в дорожной ситуации. Пройдите вместе с ними весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили, - отмечают в ГИБДД по Бурятии. Вместе с тем, в Госавтоинспекции также поясняют, зачастую пешеходы сами становятся виновниками ДТП, когда находятся в нетрезвом состоянии. Новогодние праздники закончились, однако на улицах по-прежнему можно встретить «веселых» горожан. И основная проблема состоит в том, что часто такие нетрезвые пешеходы переоценивает свои возможности и, в без того сложной дорожной обстановке, нарушают правила дорожного движения.

Так, вечером 19 января 41-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, решил перейти дорогу вне установленного для этого места. Водитель автомашины «Рено Логан» в сложной дорожной обстановке не смог предотвратить наезд. В результате ДТП пешеход получил травмы головы, ушиб правого бедра и голени.
- Нетрезвый пешеход не воспринимает адекватно опасность на дороге, поэтому призываем водителей при их обнаружении немедленно снизить скорость и быть готовым остановиться, - сообщили в ГИБДД по Бурятии.