Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первые дни нового года ознаменовались для 11 жителей Кабанского района снежной уборкой. Все они – нарушители общественного порядка. За мелкое хулиганство, распитие спиртного и появление нетрезвыми в общественных местах они отработали 460 часов, сообщает infpol.ru

- По согласованию со службой судебных приставов муниципалитетом были определены для правонарушителей работы по благоустройству территорий в районном центре. Каждый из них был задействован в уборке снега, удалении снежно-ледяного покрова на тротуарах, а также в очистке крыш зданий, - сообщает начальник Кабанского районного отдела УФССП России по РБ Оксана Суханова.

Минимальное наказание по обязательным работам составило 20 часов, а максимальное - 80 часов.

Ведомство отмечает, что приставам приходилось постоянно следить за дисциплиной провинившихся. Во время всего срока обязательных работ они контролировали прохождение административного наказания.

В службе судебных приставов добавили, что правонарушители не в состоянии исполнить наказание в виде выплаты удвоенной суммы первоначального штрафа. Поэтому, по мнению силовой структуры, наиболее эффективной мерой воздействия на таких личностей являются обязательные работы.

- На сегодняшний день в Бурятии свыше 70 должников отработали обязательные работы за неуплату административных штрафов, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по другим нарушениям. Всего 102 подобных исполнительных производств. На благо сел и столицы республики в первые дни нового года было отработано около 4 тысяч часов обязательных работ, - сообщает управление.