Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии заявление о выдаче единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала отныне можно подать через личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в республиканском отделении ПФР В пилотном проекте Пенсионного фонда России по приему заявлений о выдаче единовременной выплаты через личный кабинет принимают участие восемь региональных отделений по всей России, в том числе и ОПФР по Бурятии. Пока в отделение через личные кабинеты застрахованных лиц подано 12 заявлений.

В случае подачи заявления этим путем владельцу сертификата в течение пяти рабочих дней со дня подачи такого заявления необходимо представить в территориальный орган ПФР паспорт и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тыс руб или остаток средств материнского капитала, если он менее этой суммы. Рекомендуется иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

В отделении напоминают, что с 5 мая 2015 года по 31 марта 2016 года все семьи, которые стали обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года, могут подать заявление на единовременную выплату. На сегодняшний день подано более 13,5 тыс заявлений, на повседневные нужды перечислено более 250,6 млн руб.