21 января Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор в отношении Александра Сучкова.

Ранее сообщалось, что директор государственного бюджетного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Сучков в 2012-2013 годах направил бюджетные деньги на строительство гостевого дома в селе Сотниково.
Строительство было закамуфлировано под реконструкцию, а вина Сучкова была в том, что бюджетные деньги в сумме почти 62 миллиона рублей (согласно приговора суда) были потрачены не по целевому назначению (это статья 285-1 Уголовного Кодекса России).
30 ноября прошлого года Советский районный суд вынес Сучкову приговор - штраф 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.Однако, постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» Сучков был освобожден от наказания. Судимость с чиновника сняли.
Позже он обжаловал приговор суда. Адвокат Сучкова настаивал на его полной невиновности. Однако Верховный Суд Бурятии окончательно признал Сучкова виновным.