Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня на планерке в мэрии сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев заявил, что нынешней зимой поступает гораздо меньше жалоб на холод в квартирах. И это не смотря на то, что первый месяц нового года буквально бьёт рекорды по числу аварий на коммунальных сетях, сообщает infpol.ru

А многим горожанам приходится по несколько часов сидеть без воды и отопления. Получается, то ли люди уже свыклись с заскорузлыми проблемами в ЖКХ, то ли сами чиновники смотрят лишь на голые цифры в докладах.

Так, о прохождении отопительного сезона в Улан-Удэ по традиции рассказал зампред комитета городского хозяйства Максим Базаров.

- Отопительный сезон в городе проходит в штатном режиме. Источники теплоснабжения соответствуют заданной температуре на теплосетях. Запасы топлива соответствуют нормативным, - отрапортовал он.

По его информации, на котельной завода «Улан-УдэСтальмост» запас угля составляет 720 тонн. Это позволит отапливать жителей до 27 января. Сегодня ночью ожидается прибытие еще шести вагонов угля. Всего на эту котельную будет закуплено более 2700 тонн топлива.

- 21 января на низкую температуру в квартирах поступило 12 жалоб, - добавил Базаров.

Сити-менеджер таким данным порадовался.

- Если смотреть статистику, то в 2014-2013 гг. в этот период на порядок больше жалоб было – от 35 до 60 за сутки. Пока вполне нормально идет, - заключил Сангадиев.