Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Кяхтинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия задержали группу лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков каннабисной группы.

На Железнодорожном вокзале г. Улан-Удэ был задержан ранее не судимый житель г. Иркутска, уроженец Кяхтинского района Республики Бурятия, в дорожной сумке которого было обнаружено и изъято более 3 килограммов наркотического средства «гашиш», упакованного в 12 полиэтиленовых пакетов и 12 спичечных коробков.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что к незаконному обороту изъятых наркотических средств причастны еще два ранее судимых жителя Кяхтинского района. Они занимались приобретением и изготовлением наркотиков, а затем передавали их своему подельнику для дальнейшего распространения в Иркутской области.

По местам жительства граждан оперативные сотрудники также обнаружили и изъяли крупные партии наркотического средства «марихуана», предназначенные для переработки.

По факту приготовления к сбыту наркотиков возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия. Все задержанные находятся под подпиской о невыезде.