Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера вечером, 24 января, был совершен налет на магазин по улице Терешковой. Неизвестный в медицинской маске похитил выручку и алкогольную продукцию. При этом он угрожал продавцу предметом, похожим на пистолет, сообщает infpol.ru

Сообщение о разбое поступило в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России Улан-Удэ. По предварительной информации, ущерб составил более 10 тысяч рублей.

- Подозревается мужчина, предположительно европейской внешности, на вид 25 лет, рост около 175 см., среднего телосложения. Был одет: шапка вязаная черного цвета, на лице медицинская маска, куртка черная кожаная, джинсы синего цвета, обувь черного цвета, - сообщает МВД по РБ.

Напомним, что в последнее время участились случаи разбойных нападений на торговые точки. Месяц назад похожий случай произошел в одном из павильонов Буркоопсоюза. Злоумышленник также орудовал пистолетом. Из кассы он похитил около 80 тысяч рублей.

А в начале декабря прошлого года была совершена серия налетов на три магазина с интервалом в полчаса. Пистолет вновь стал орудием угрозы. Подельники действовали по той же схеме.

Управление МВД России по г. Улан-Удэ напоминает работникам торговых точек о необходимости проявлять бдительность и при появлении в магазинах людей, скрывающих лица, незамедлительно нажимать кнопку тревожной сигнализации.

Полиция просит граждан, располагающих информацией о разыскиваемом, обратиться в полицию по телефонам: 02 (с сотового 020), 21-02-02, 29-23-20, 29-58-25.