Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 16 января в квартире одного из домов в городе Закаменске было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – странгуляционной бороздой вокруг шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

По данным следствия, покойный мужчина проживал в городе Закаменске вместе со своей престарелой матерью-пенсионеркой. Несколько лет назад его уволили с работы, после чего мужчина принялся злоупотреблять спиртными напитками. Длительное время на фоне алкоголизма он не давал матери покоя, вымогал у нее деньги на очередную порцию спиртного, не позволял ей отдыхать и даже - спать.

16 января днем измученная пенсионерка дождалась, когда пьяный сын уснул, после чего взяла электрический шнур и им задушила своего мучителя. Затем она зашла к соседям, рассказала о происшествии, после чего вернулась в квартиру и стала дожидаться приезда сотрудников полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для определения состояния подозреваемой и выявления признаков возможного физиологического аффекта. Окончательная правовая оценка деянию женщины будет дана в конце следствия в зависимости от результатов следственных действий и экспертиз.