Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже более двадцати лет Международный союз КВН проводит фестиваль команд КВН «КиВиН» в городе Сочи, куда съезжаются любители юмора со всех городов, стран, и даже континентов. Именно с сочинского фестиваля начинается сезон в любых официальных лигах МС КВН.

В этом году на сочинском фестивале «КиВиН 2016» Бурятию представили сразу две команды.

Следует отметить, что обе команды прошли во второй тур фестиваля и показали хорошую и смешную игру. Также по результатам фестиваля обе команды прошли в телевизионные лиги КВН, что значт их мы увидим на Первом канале.

Команда КВН «Хара Морин» в предыдущем сезоне стала чемпионом Премьер-лиги, получив билет в Высшую Лигу.

Сборная Республики Бурятия команда КВН «Хара Морин» была образована по итогам проведения школы КВН Республики Бурятия в ноябре 2012 года. В первом составе команды насчитывалось более 30 участников. Большинство участников команды играли в играх Республиканской Лиги КВН. Впервые на сочинском фестивале команда появилась в 2013 году. Тогда они были определены в Центральную межрегиональную лигу КВН «Азия.

В следующем же году она попала в Первую лигу международного союза КВН в городе Тольятти, где стала бронзовым призером сезона.

В 2015 году команда КВН «Хара Морин» стала участником Премьер-лиги, в первой игре 1/8 финала команда заняла четвертое место и была добрана решением жюри и редакторской группы в этап 1/4 финала, после чего команда с успехом прошла ¼ и ½ финала к званию чемпиона сезона игр 2015г.

Уже 16 февраля команда примет участие в 1/8 финала Высшей лиги.

Также, стоит отметить, что команда помимо побед на сцене взяла несколько трофеев и в интернет пространстве. На сайте «КВН для всех» проводилось большое голосование, в котором выявляли «Открытие года», «Лучшего КВНщика» и «Лучшую КВНщицу». В этой борьбе наша команда взяла сразу две номинации. «Хара Морин» стала открытием года, а участница команды Татьяна Нежельская взяла награду за звание «Лучшая КВНщица».

Помимо «Хара Морин» в нынешнем фестивале выступила и совсем молодая, но без сомнений одна из самых колоритных команд Бурятии - «Верхнеудинск» представляет сброную Бурятского Государственного университета.

Команда была создана в 2014 году. Основателями команды стали капитан команды Одоев Денис и фронтмен Винокуров Роман.

За два года существования команда успела дважды стать Чемпионом республиканской лиги КВН, а также стать вице-чемпионами КВНа на бурятском языке.

Теперь мы увидим эту команду на играх Премьер-лиги с Александром Масляковым- младшим.