Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

68 предприятий промышленности и 11,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. В 2015 в Улан-Удэ снизилась розничная торговля, но вырос туризм. А с ним и платные услуги. В Улан-Удэ открылось 15 новых хостелов и гостиниц, однако номеров высокой комфортности не прибавилось.

- Мы говорим, что мы претендуем на туристическую столицу Прибайкалья, Забайкалья. У нас столько-то туристических прибытий, чуть ли не миллион хотим. 45 номеров! Я сам свидетелем был, ко мне знакомые приехали, не могут разместиться. Они хотят в нормальном номере разместиться. А у нас какие-то одни забегаловки строят! - сказал Алексей Хандархаев, заместитель мэра города.

Выросло количество, но не всегда качество и в сфере общественного питания. Оборот увеличился на 5 %. В городе открылось 38 заведений общепита, но сколько закрылось?
- В 2015 году были большие сложности. Много ресторанов закрылось, точек общественного питания. Вообще многие рестораны в городе и на территории республики пересматривают работу своей деятельности в связи с экономической ситуацией, - сказал Денис Гармаев, председатель ассоциации рестораторов Бурятии.

Тем не менее работу комитета оценили положительно - среди голосующих - в основном сами чиновники. К слову, заседание - последнее - в 2016 комитет промышленности потребительского рынка и туризма расформируют.
- А вообще доклад хороший, докладывать научились, а вот работать бы еще нам, - отметил Хандархаев.