Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны России Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину в связи с участившимися суицидами и иных ЧП в войсковых частях Улан-Удэнского и Кяхтинского гарнизонов. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного.

Так, очередное происшествие произошло в одной из частей поселка Звездный 29 декабря 2015 года. Новобранец получил раны в грудь ножом, но мать солдата, который обвиняется в нанесении ударов, в ходе личного приема у Юлии Жамбаловой рассказала, что верит в непричастность своего сына. Женщина рассказала, что во время преступления он дежурил на КПП, кроме того, на его одежде не обнаружено следов крови, и конфликта между военнослужащими не было.

Уполномоченный по правам человека запросила информацию о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, а также о результатах проверки по указанному ЧП.