Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сроки строительства стадиона "Зенит-Арена" к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, нарушены из-за полугодовой приостановки властями Петербурга контракта с подрядчиком, сообщает "Коммерсантъ". Чиновники приостановили исполнение контракта с «Инжтрансстроем» без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн руб.

Ранее власти обещали завершить строительство в мае, а в сентябре провести на стадионе тестовый матч. Сдать арену в эксплуатацию планировалось в декабре 2016 года.

В комитете по строительству сообщили, что по состоянию на 19 января общий объем строительных работ по стадиону выполнен на 81,7%, на 95% выполнена реконструкция павильонов, ведутся работы по благоустройству. Почти завершено обустройство главного входа (воссоздание лестниц, каскадов и фонтана).

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.