Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление. Он был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

Через некоторое время агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД, освобождать своего товарища. Сотрудники полиции своевременно пресекли попытку проникновения в здание.

- Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб. Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись, - отмечается в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности всех участников происшествия установлены и впоследствии они были доставлены в ОМВД.

По данному факту следственным отделом по Хилокскому району СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц), сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.