Вдохновением для коллекции стали авторские куклы, которые создают сестры всемирно известного бурятского скульптора Даши Намдакова по его эскизам, сообщает «Ариг Ус».

В галерее современного искусства Виктора Бронштейна состоялся закрытый показ коллекции образов, созданных командой мастеров под руководством Ольги Геевской, по мотивам выставочного проекта «Ульгер».

Выставочный проект «Ульгер», в рамках которого впервые в России представлены авторские куклы, стал «отправной точкой» для концепции мероприятия. Вместо традиционного runaway гостей вечера ожидало настоящее театрализованное шоу, в котором каждый образ – современная стилизация самобытной красоты степных народов.

В сопровождении танцовщиков, модели передвигались по залам галереи, а гости вечера столь же непринужденно перемещались среди моделей и танцовщиков, имея возможность детально рассмотреть каждый образ. Форма, выбранная для показа, удивила гостей. Светский вечер оказался, скорее, инсталляцией, объединившей искусство, моду и театр.

В это же время в холле галереи гостям была презентована авторская коллекция серебряных шаманских оберегов «Онгон» известного художника-ювелира Александра Алсаткина. По словам мастера, коллекция воплощает в себе идею единения человека, природы и духовного пространства Байкала, сообщают организаторы показа.

Выставочный проект «Ульгер» будет работать ежедневно в «Галерее В. Бронштейна» в Иркутске до 28 февраля.