Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в отношении заведующей магазином возбуждено уголовное дело за оскорбление судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей.

Инцидент произошел в п. Селенгинск Кабанского района республики. В магазин общества с ограниченной ответственностью, имеющего долги в пользу физических и юридических лиц в размере свыше 1 миллиона рублей, приехали судебные приставы для наложения ареста на имущество должника.

Узнав цель визита судебных приставов, заведующая магазином начала вызывающе себя вести. А когда сотрудники службы приступили к описи и аресту имущества, стала публично оскорблять нецензурной бранью представителей власти.

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее отделом министерства внутренних дел по Кабанскому району Республики Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Несмотря на агрессивное поведение работника общества с ограниченной ответственностью, судебные приставы все же исполнили свои должностные обязанности и наложили арест на имущество фирмы, находящееся в магазине. Аресту подверглось 320 наименований продукции, из них свыше 220 наименований составила спиртосодержащая продукция.

Принудительные меры на сегодняшний день уже принесли результаты. Директор общества с ограниченной ответственностью погасил задолженность в размере свыше 450 тысяч рублей. Но, несмотря на это, заведующей в организации придется ответить за свое противоправное поведение.

Заведующей магазином грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

В ведомстве отмечают, что в 2015 году было зафиксировано 3 факта противоправных действий в отношении работников службы. По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений по ч.1 ст. 318 УК РФ, по ст. 319 УК РФ.