Как сообщает сайт «Вести-Чита», мэр бурятской столицы Александр Голков встретился с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским 2 февраля. Стороны пришли к мнению, что надо сотрудничать друг с другом, а также восстанавливать старые добрые отношения – например, организовать соревнование по благоустройству между районами, пишет издание.

- Мы бы хотели на уровне городов восстановить старые добрые отношения, организовать соревнования по благоустройству между районами. Считаю, что самое главное в добрососедских отношениях между городами – это сотрудничество, в рамках которого участники обмениваются опытом, и благодаря чему повышается качество жизни населения», – цитируют Александра Голкова «Вести-Чита».

Издание не уточняет, с каким именно городом намерен «соревноваться» улан-удэнский градоначальник. Однако, по данным «Забинфо», речь идёт о столице соседнего региона.

- Мэр Улан-Удэ подчеркнул, что долгое время Чита и Улан-Удэ сотрудничают друг с другом, – подчёркивает «Забинфо» со ссылкой на пресс-службу Забайкальского края.

Как и когда будут проводиться «соревнования», читинские СМИ не сообщают. Кстати, Александр Голков пригласил Константина Ильковского на празднование 350-летия Улан-Удэ, которое состоится в первую субботу сентября 2016 года. Посетит ли Голков соседний Иркутск, чтобы предложить подобные «соревнования» мэру города Дмитрию Бердникову пока неизвестно.