Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наши артистки покорили зрителей акробатическими номерами на шоу в Лос-Анджелесе [видео]

Участницы Цирка du Soleil из Бурятии «Гуттаперчивые девочки» под руководством Лилии Жамбаловой выступили на популярном вечернем шоу на канале CBS в Лос-Анжелесе Late late Show c Джейсом Корденом, сообщает tUday.ru.

Выступление артисток понравилось как зрителям в студии, так и телезрителям.

Отметим, в передаче приняли участие актеры Рэндал Пак, сыгравший Ким Чен Ына в скандальном фильме «Интервью», и актер Нейтан Филлион.

Напомним, в 2010 году три артистки бурятского цирка - Имин Цыдендамбаева, Аягма Цыбенова и Лилия Жамбалова были приглашены на работу в Цирк Дю Солей.

Артистки обучались в Бурятской цирковой школе-студии по специальности «эквилибристика», после окончания которой устроились на работу в Государственный цирк Республики Бурятия. За 8 лет работы в этом цирке девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, ОАЭ.

За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены Государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист Республики Бурятия». В 2009 году участвовали в Восьмых Молодежных дельфийских играх России в номинации «Цирк» с номером «Эквилибр на рулях» и получили Бронзовую медаль.