Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поклонники Леонардо Ди Каприо в Якутии решили наградить любимого актера "Оскаром" независимо от того, присудят ли ему эту премию американские киноакадемики за роль в фильме "Выживший", сообщает "Российская газета".

За свою карьеру актер пять раз был номинирован на "Оскара", но стать обладателем заветной статуэтки ему пока не удавалось. Якутские кинолюбители решили исправить эту, по их мнению, несправедливость и принялись собирать средства для отливки народного варианта из серебра.

Поклонников, а точнее, поклонниц у американского актера в республике оказалось довольно много. Дамы уже сдают свои украшения на переплавку.

- Мы переписываемся с девчатами в социальных сетях - многие готовы сдать серьги, колечки, браслеты. Мои серьги там непременно будут. Думаю, такую премию получить даже почетнее, чем официальную, - рассказала "РГ" жительница Якутска Анна Неустроева.

Организаторы акции намерены собрать столько серебра, чтобы, в отличие от оригинала, статуэтка была полностью отлита из драгоценного металла.

Будет у якутского "Оскара" и еще одно отличие. Предполагается, что вместо меча в руках он будет держать национальную ритуальную чашу - чорон. Впрочем, и название статуэтке дадут другое.

Над эскизом уже работают профессиональные скульптор и ювелир.