Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В новогоднюю смену в «Артек» приехали 500 детей-сирот со всех регионов России, всего праздник в лагере отметили около 1500 ребят.

Из Республики Бурятии на новогодние каникулы в Крым отправились 15 детей из центров помощи «Добрый», «Звездный», «Ровесник», Хошун-Узурского филиала Республиканского социально-реабилитационного центра, Джидинского, Закаменского, Кабанского, Курумканского, Селенгинского социальных центров.

По словам детей в Артеке было множество кружков творчества: авиамодельный, автовождения, астрономический, геологический, судомодельный, компьютерный, фотокружок, краеведческий и другое. Дети приняли участие в танцевальных конкурсах, фестивале песен, посетили выставки и музеи Артека, побывали на экскурсии в городах Севастополь, Ялта. Также ребята занимались в спортивных секциях по футболу, баскетболу, волейболу, большому и настольному теннису, плаванию и т.д. Однако самым запоминающимся событием стало то, что они нашли новых друзей и старших наставников.

Некоторые из ребят были поощрены почетными наградами за активное участие в жизни лагеря и отряда. Также воспитанница Баргузинского Центра заняла II место среди самых результативных игроков отряда «Морской», получила диплом «За создание уникального художественного произведения», девочки из Центра «Ровесник» получили дипломы за творческие успехи на занятиях в кружке «Бисероплетение» и в студии «Природа и фантазия», ребята из Закаменского социального центра получили сертификат об окончании программы по психологии, диплом за I командное место в соревнованиях по футболу, воспитанник Селенгинского центра социальной помощи занял II место в интеллектуальной игре «Эрудит», а воспитанники Джидинского и Курумканского социальных центров привезли III место в соревнованиях по шахматам и I место в конкурсе «Пластилиновая фантазия» соответственно.