Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Байкальская транспортная прокуратура при проверке уголовного дела по статье УК РФ (незаконное ношение боеприпасов) установила, что оно возбуждено в Линейном пункте полиции на станции Новый Уоян Северобайкальского ЛО МВД России на основании сфальсифицированных доказательств

Прокурорской проверкой установлено, что один из оперуполномоченных Линейного пункта полиции для улучшения показателей своей работы в ноябре 2015 года угрозами заставил жителя поселка Новый Уоян употребить спиртное и прийти на железнодорожный вокзал, имея при себе шесть патронов калибра 5,6 мм, которые полицейский ему сам же и дал. На вокзале мужчину задержали сотрудники транспортной полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а имеющиеся при нем боеприпасы были обнаружены и изъяты. В связи с этим, полиция не только привлекла задержанного к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, но и возбудила в отношении него уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

В связи с этим, материалы прокурорской проверки направлены в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. В отношении уже уволенного сотрудника транспортной полиции возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).