Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

8 февраля в стенах Народного Хурала состоялось торжественное награждение лауреатов государственных премий Республики Бурятия (за 2015 год).

Глава республики Вячеслав Наговицын вручил премиантам денежную сумму в размере 100 тысяч рублей.

Среди лауреатов – старейший ученый, доктор исторических наук, профессор института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РВН - Бурятии Ширап Бодиевич Чимитдоржиев. 88-летний научный деятель получил заслуженную премию за серийное научно-популярное издание «Выдающиеся бурятские деятели».

Он получил премию в номинации «Гуманитарные науки».

В номинации «Естественные и технические науки» награду присудили доктору технических наук, профессору Любови Бохоевой. Она отличилась с работой «Создание адекватной системы контроля качества изделий авиационной техники, реализованной в научно-производственной лаборатории «Надежность, прочность изделий и конструкций».

За монографию «Социокультурная интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в современных условиях» государственную награду получил доктор педагогических наук, учитель математики в СОШ №60 социальной адаптации детей-инвалидов города Улан-Удэ Владимир Цыренов.

Каждый из награжденных выступил с благодарственным словом.

А Ширап Бодиевич в своей речи отметил большой и нелегкий труд главы республики. Но несмотря на это, по его словам, есть еще много недочетов, которые ученый лично хочет обсудить с Вячеславом Наговицыным. На что глава с улыбкой согласился.