Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В канун празднования Белого месяца в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Бурятия прошел конкурс «Дангина - 2016».

- Мы проводим этот конкурс в целях сохранения и развития традиций нашей республики, а также выявления творчески одаренных среди осужденных, отметила заместитель начальника учреждения по воспитательной работе Инна Хоборкова.

Творческие таланты не заставили себя ждать.

Участницы показали себя во всей красе в четырех конкурсах. На первом этапе «Визитка» жюри высоко оценили представительницу третьего отряда Юлию за знание своих корней и родословной.

Участница Татьяна просто взорвала зал своим эффектным выходом. Она предстала перед публикой на фоне декораций из гор и привязав к коновязи лошадку, которую мастерски изобразила ее группа поддержки, показала жюри свои знания традиций и обычаев бурят.

Впрочем, это был не единственный запоминающийся выход, не менее удивила публику конкурсантка от второго отряда - Анастасия, в творческом конкурсе для исполнения индийского танца она выехала к зрителям на слоне, которого сыграли ее помощницы.

Забавными сценками обыграли кулинарный конкурс, самым главным критерием оценки здесь также было знание национальной кухни, а в качестве демонстрации можно было даже использовать муляжи. Чем и воспользовались девушки, поразив членов судейской коллегии, выставив перед ними по бурятской традиции как самым почетным гостям очень правдоподобную баранью голову – толэй.

Завершился конкурс дефиле в вечерних платьях, которые участницам помогали готовить всем отрядом. Издали казалось, что наряды сверкают драгоценными камнями, так искусно платья были расшиты подручными материалами из фольги и блестящих оберток от конфет.

Зрители поддерживали своих подруг аплодисментами, кричалками, плакатами и даже танцами. Чувствовалась атмосфера праздника.

По итогам первое место досталось представительнице третьего отряда Юлии, на втором месте с отставанием всего в один балл оказалась представительница первого отряда Татьяна, третье место ушло к Анастасии представлявшей второй отряд.

Члены жюри поблагодарили женщин за активное участие и пожелали им всегда оставаться женственными, чтить родные традиции и скорейшего освобождения.