Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 февраля в нашу столицу прибыли крупные федеральные туроператоры, которые посетят туристический маршрут «Легенды Бурятии». В течение пяти дней они оценят дороги, сервис гостиниц, санитарные остановки и объекты питания.

- Критерии у нас очень простые, нам нужно посмотреть, прежде всего, инфраструктуру - объекты размещения. И мы большое внимание уделяем дорогам, а также кафе, в котором туристы должны питаться, - рассказывает директор по развитию НТК «Интурист» Ирина Петрова.

Сам маршрут включает в себя посещения разных районов республики, Байкал и Иволгинский дацан.

- Этот туристический маршрут мы постарались наполнить всеми изюминками, которые действительно есть в республике. В первый день будет посещение Тарбагатайского района, семейская программа. Следующий день -знакомство с Байкалом, посещение Прибайкальского района. По дороге осмотр нашего памятника природы черепахи и посещение байкальской гавани. Затем посещение Ацагатаи, естественно, в этот маршрут мы не могли не включить Иволгинский дацан, который является центром буддизма в России. Вот такая насыщенная, богатая событиями программа, - поделилась заместитель Председателя Комитета по туризму минэкономики Екатерина Мухина.

По словам заместителя Председателя Комитета по туризму минэкономики Бурятии, рост туристического потока в регион увеличивается.

По итогам работы экспертной группы будет сделано заключение о готовности республики к приему туристов со всей России и принято решение о включении маршрута «Легенды Бурятии» в каталог туристических направлений ведущих туроператоров страны.