Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 9 по 11 февраля в Петрозаводске проходят Чемпионат России по боевому самбо. На турнир приехали порядка 300 сильнейших российских спортсменов. Лишь в одной весовой категории бурятским спортсменам удалось пробиться в финальную часть, сообщает «БМК».

В первый день чемпионата в составе команды Бурятии выступали в весе 52 кг Эрдэм Абарзадиев, в 62 кг Булат Найданов, Алдар Буданаев, Чингис Гуруев, Виктор Дулмаев, Зоригто Чебакови. В категории свыше 100 кг - Виктор Егоров.

Призёр чемпионатов страны, победитель и призёр международных соревнований Виктор Дулмаев из Бурятии и Узаир Лабазанов (Москва) заняли третье место. Дулмаев в поединке за третье место одержал победу над однокомандником Алдаром Буданаевым. Оба - мастера спорта России. В весе 62 кг победил Чемпион России прошлого года Рустам Талдиев из Санкт-Петербурга. Вторым стал чемпион Европы Александр Саликов, Нижегородская область.

11 февраля во второй день Чемпионата в составе сборной Бурятии будут бороться в весе 57 кг Андрей Будажапов, в категории до 68 кг Бато Дамдинов,Зандан Цыденов,Артем Раднаев,Жаргал Жигжитов,Аюр Галсанов. Также в весовой категории до 82 кг на ковёр выйдет Баясхалан Эрдынеев.

Трансляцию соревнований можно посмотреть по ссылке.