Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии компенсационные выплаты части родительской платы за посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения в 2015 году предоставлены на 41353 ребенка. Финансирование из республиканского бюджета составило более 131 млн. руб.

Родителям детей, посещающих государственные и муниципальные детские сады, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов.

На детей, посещающих частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Бурятия.

За назначением компенсации необходимо обращаться в администрацию детского сада или в подразделение республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения".