Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бессменный автор и ведущей спортивной программы «Радар-спорт» Борис Мироманов-старший скончался утром 12 февраля, сообщает "Ариг Ус"

За 20 лет выхода в эфир эта фраза стала фирменной. Борис Мироманов был бессменным автором и ведущим спортивной программы «Радар-спорт». Его передача выходила каждую неделю на протяжении 21 года. Это своеобразный телевизионный рекорд. За это время героями программы стали тысячи людей, записаны более двух тысяч интервью, отсняты километры уникальных кадров. - 21 ноября 1993 года вышел в эфир первый выпуск еженедельной программы «Радар-спорт», и за это время ни разу не был пропущен ни один выпуск — рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса.Это ж надо, тысячи людей за эти годы стали участниками программы, столько уникальных кадров, интервью, без преувеличения можно сказать, что на каждого спортсмена есть свое спортивное досье, - рассказывал Борис Васильевич в своем интервью.

Борис Васильевич Мироманов - заслуженный тренер России, мастер спорта, Олимпийский арбитр, судья Всесоюзной категории, кавалер ордена «Дружба», член международной «Ассоциации спортивной прессы».

С четвертого класса Борис Васильевич занимался лыжами, легкой атлетикой. В конце 50-х — начале 60-х бегал за сборную Иркутской области. После окончания школы приехал в Улан-Удэ, поступил на спортфак БГПИ (ныне БГУ). По вечерам на кирзаводе разгружали вагоны, а платили за работу гроши. На это и жили.

В это же время заинтересовался спортивной журналистикой и с 1964 года начал сотрудничать с газетами «Правда Бурятии», «Молодежь Бурятии». Его сразу же пригласили на бурятское радио и телевидение, где он и проработал 29 лет.

После развала Союза, когда в Улан-Удэ открылся первый коммерческий телеканал «Тивиком», появилась возможность самостоятельно делать программу о жизни бурятского спорта.

В последнее время Мироманов-старший чувствовал себя неважно и уже не участвовал в подготовке программы. Выпуски готовил его сын Борис Мироманов-младший.

- Я всегда говорю, что в жизни и в спорте побеждает тот, кто не сдается. Надо биться всегда до конца. Последней умирает надежда, — делился своим опытом Борис Васильевич пять лет назад в своем интервью.

- Вместе с ним ушла целая эпоха, - сообщил один из близких друзей семьи Павел Яковлев.

Борису Мироманову было 70 лет. О дате и месте проведения панихиды родственники пока не сообщают.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
110
Общество и культура
153
Общество и культура
51
Спорт и туризм
101