Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В современном мире бывает достаточно сложно найти свою вторую половинку. И совсем не случайно появление в нашем мире такого термина, как speeddating (англ. «быстрые свидания»).

История как в кино

Найти вторую половинку сложно, но иногда возможно встретить ее при самых странных обстоятельствах. Именно так можно охарактеризовать историю девушки, которая благодаря «быстрым свиданиям» встретила своего будущего мужа.

– Весной прошлого года моя сестра в социальной сети увидела группу «Быстрые свидания в УУ» и скинула мне ссылку. Сначала, услышав про эту группу, меня это не особо заинтересовало, позже, когда еще раз внимательно просмотрела, то решилась, и в один из воскресных дней мы с подругой пошли на «быстрые свидания», – рассказала нашей редакции Алина.

По ее словам, «быстрые свидания» – это уникальная возможность встретиться сразу десяткам свободных молодых парней и девушек с одинаковыми целями.

– Идя туда, не ожидала, что встречу того самого человека, о котором мечтала. Наша встреча произошла на выездном свидании на Верней Березовке. Лика проводила различные спортивные игры, тренинги, накрыли очень хороший стол на природе, – продолжает она.

Как призналась Алина, они с мужем очень занятые люди, и то, что в тот день они оба оказались там, считает подарком судьбы.

– На «свиданиях» (длятся по 5 минут) даже и не заметили, как быстро пролетело время, так как сразу проявили друг к другу взаимный интерес). Спустя некоторое время Лика написала, что наши симпатии с молодым человеком совпали.

Так, они начали общаться в социальной сети, начались вечерние прогулки, романтичные свидания, походы в кино.

– Мы познакомились весной, а в июле мой будущий муж уже сделал мне предложение. И вот в октябре мы официально зарегистрировали наши отношения и сыграли свадьбу. Все произошло очень быстро и стремительно, но нам казалось, что мы знали друг друга всегда. Сейчас мы одна семья, и я ни минуты не сомневалась в своем выборе и твердо уверена в том, что и он такого же мнения, – заявила счастливая теперь уже жена.

Доктор Сват

Формат speeddating был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в Pete’s Café. Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как революционный способ знакомств для успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов.

В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speeddating без предвари­тель­ной регист­ра­ции практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, что прослеживается и в кино: от «Секса в большом городе» и «Правила съёма: метод Хитча» до «Симпсонов».

В России speeddating также набирают большие обороты. Сейчас они заменяют всевозможные сайты знакомств на живое общение.

– Все началось с того, что я посмотрела фильм «Метод Хитча». Там впервые увидела сам процесс экспресс-знакомств и была в восторге от доктора Свата, потому что у меня, как и у него, всегда была тяга помогать людям, ну как помогать, просто периодически мне очень хотелось, чтобы мои близкие и знакомые обрели счастье в личной жизни, нашли свою вторую половинку. Многие из них, на мой взгляд, ведут себя очень скромно, стесняются, также есть те, кто предъявляет слишком завышенные требования к потенциальным кандидатам, – поделилась с newbur.ru Лика Амурова, организатор «быстрых свиданий» в Улан-Удэ, – но не всем же это скажешь напрямую и не все оценят твои порывы. Однажды после очередного расставания моей любимой подружки со своим парнем, доверительного разговора и выслушанных жалоб на судьбу появилось острое желание доказать ей, что хорошие парни есть, и их много. Тогда то все и началось.

Первый блин комом

На подготовку первого мероприятия, создания группы Вконтакте и набора участников у Лики ушло около двух месяцев. Но, как говорится, первый блин комом, так и здесь все пошло не совсем так, как задумала Лика.

– Должны были прийти восемь пар участниц и участников, пришли четыре парня и две девушки. Но так как я человек позитивный и стараюсь найти выход из любой ситуации, встреча все равно прошла хорошо, мы от души повеселились и отлично провели время. Это было первым уроком, и последующие встречи уже проходили все лучше и лучше, – рассказала Лика.

И вот совсем недавно Лика отпраздновала двухлетие своей идеи. Вот уже два года она соединяет одинокие сердца, являясь аналогом амура в нашей повседневной жизни.

– За это время провели уже 49 встреч, примерно 884 человека их посетили, из них образовались 34 стабильных пары, прошло 5 свадеб.

Группа Лики на данный момент является единственной, кто проводит «быстрые свидания» на постоянной основе.

Найди мужа за три минуты

Традиционно у «быстрых свиданий» определенный формат. Девушки размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 3–7 минут последовательно пересаживаются от одной девушки к другой.

После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в карте симпатий или напрямую обмениваются контактами. Далее организаторы сравнивают карты симпатий и в случае совпадения «+» рассылают контакты участникам.

У многих возникают сомнения, а возможно ли за столь короткое время понять, что это тот самый человек? Определенно. Психологи считают, что достаточно минуты для первого и «самого правильного» впечатления. Именно за это время можно ответить на главный вопрос, хочешь ли ты еще раз увидеться с этим человеком? К «быстрым свиданиям» прибегают в надежде на судьбоносную встречу, что, конечно, не гарантируется организаторами свиданий.

Не стоит возлагать слишком большие надежды на «быстрые свидания». Их формат имеет больше развлекательные цели, и поэтому на встрече совсем не обязательно могут быть мужчины и женщины, рассчитывающие на серьезные отношения.

От разочарований может спасти только верный настрой на реальное положение вещей. К тому же быстрые свидания это сватовство с закрытыми глазами – никогда не знаешь, кто ждет тебя там. Зато как все это романтично в наши суровые будни.