Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил официальное письмо продюсеру Леонардо Ди Каприо с просьбой к актеру стать лицом туризма в регионе. Идея предложить актеру сотрудничество появилась после поста Ди Каприо в соцсети. Он разместил фотографию Магнитогорского металлургического комбината и сопроводил ее рассказом о рыбаках, которые ловят рыбу в якобы загрязненной реке. По его словам, рыбаки знают, что река загрязнена отходами, но все равно продают свой улов на рынках.

Челябинское руководство фото заметило и сразу засомневалось в его актуальности. При внимательном рассмотрение оказалось, что снимку лет 20. В своем письме губернатор это отметил и написал, что за счет самых современных технологий существенно сокращены выбросы вредных веществ в окружающую среду, "демонтированы и больше не дымят мартеновские печи Магнитогорского металлургического комбината", несмотря на то, что он работает в полную силу.

"Добрый день, мистер Ди Каприо! Хочу от лица всех жителей Челябинской области (Россия) поблагодарить Вас за интерес к нашему региону. Мы удивлены и польщены Вашим вниманием к нашей стране. За последние двадцать лет она сильно изменилась в лучшую сторону. И за те 22 года, которые прошли с того момента, как был сделан снимок, размещенный в Вашем аккаунте в Инстаграме, как принято говорить в России, "много воды утекло", - сказано в официальном обращении Дубровского.

Письмо уже подготовлено и отправлено - его стилизовали под пост в Instagram.

Также губернатор пригласил актера в гости покататься на горных лыжах и порыбачить и пообещал ему показать озера Тургояк, Зюракткуль и место падения Челябинского метеорита, сообщает «ТАСС».

Напомним, голливудский актер всерьез занимается проблемами защиты окружающей среды. Видимо поэтому он и разместил фотографию, чтобы привлечь к данному факту внимания. Снимок на странице актера уже оценили свыше тысячи подписчиков.