Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ни о каком уменьшении суммы, выделенной из республиканского бюджета на обеспечение горячим питанием льготной категории школьников не может идти и речи. Об этом сообщил заместитель главы правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов.

При этом разница в стоимости, калорийности и ассортименте горячего питания для детей-льготников и остальных ребят должна быть устранена.

Матханов отметил, что необходимо досконально знать, куда и зачем уходит каждый рубль, и какой эффект приносит. Также стоит обсудить существующие программы поддержки в муниципалитетах совместно с родительским сообществом, с общественными организациями. В случае эффективности принимаемых мер, возможно, увеличить финансирование.

- Но если же программа финансируется десятилетиями, что называется, по привычке, а результат оставляет желать лучшего, то нужно обсуждать с экспертами, простыми жителями, как правильно использовать имеющиеся средства. При этом об "автоматическом" прекращении финансирования данной программы не может идти и речи, - сказал Владимир Матханов.

При этом конечная цель – не раздача льгот, а комплексное решение проблемы, считает чиновник.

- Льготы – не самоцель, мы должны создавать такие возможности, чтобы люди, пользуясь средствами выделяемыми государством, могли достойно жить. Для этого нужны рабочие места, необходимо создавать условия для развития мелкого и среднего бизнеса, должна быть адекватная стоимость коммунальных услуг. Вот этим надо заниматься максимально ответственно, - высказал свое мнение зампред правительства. - При этом размазывать имеющиеся льготы тонким слоем на всех – это значит отнимать их у действительно нуждающихся.

Также заместитель главы правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов добавил, что готов выслушать любые конструктивные предложения по решению проблемы. Их можно направить по адресу priem_zpsocial@govrb.ru, будем рассматривать их в министерствах и принимать конкретные решения, сообщает "burunen.ru".