Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году маршрутчикам в Улан-Удэ выписали штрафов почти на 260 тысяч рублей. Об этом на итоговом совещании заявил начальник управления транспорта и связи администрации города Юрий Ткачев. За прошедший год в отношении водителей автобусных маршрутов составлено более 600 протоколов об административных правонарушениях, сообщает ИА UlanMedia.

В течение года было проведено более 700 проверок регулярности движения, по результатам которых выписано около 40 уведомлений и восемь предписаний об устранении выявленных нарушений. Также за год были расторгнуты договоры по четырем маршрутам.

Контроль работы перевозчиков ведется ежедневно. Отслеживается соблюдение графика движения, правил организации пассажирских перевозок.

- На базе Службы контроля пассажирских перевозок ведется ГЛОНАСС-мониторинг работы общественного транспорта. Диспетчерами по телефону горячей линии осуществляется прием устных обращений и информирование граждан по вопросам транспортного обслуживания. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 часов, включая выходные и праздничные дни. В течение года принято и отработано более двух тысяч устных обращения, — рассказал начальник управления.

Кроме того, для информирования потенциальных пассажиров о пути следования маршрутов, графике их движения, контактных данных контролирующего органа на остановочных пунктах города установлено 370 информационных щитов. Все работы проведены за счет средств городских перевозчиков.

Отметим, что качество работы отразилось на пассажирах. В 2015 году в адрес администрации города поступило менее 100 жалоб на общественный транспорт. Причем, снижение количества жалоб фиксируется уже три года подряд. Для сравнения, в 2011-2013 годах поступало в среднем около 150 письменных жалоб в год.