Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 февраля в аэропорту Домодедово состоялась встреча официальной делегации, прибывшей из Бурятии для участия в праздновании Сагаалгана.

В Москву прилетели 80 артистов из разных творческих коллективов Улан-Удэ и солисты Бурятского государственного театра оперы и балета во главе с оперной певицей Ольгой Жигмитовой и художественным руководителем театра Морихиро Ивата.

Официальные власти города на празднике будет представлять мэр столицы Александр Голков, а также его заместитель Александр Иринчеев. От законодательной власти республики в Москву делегирован депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын прибыл в российскую столицу несколькими днями ранее, чтобы лично контролировать ход подготовки к празднику, а также принять участие в ряде рабочих совещаний в правительстве России.

Среди встречающих был представитель Департамента по делам национальностей администрации города Москвы Илья Шершнев и глава Полпредства Бурятии в Москве Анатолий Лехатинов, сообщает "БМК".

Напомним, большой концерт в честь Сагаалгана состоится сегодня в Москве и даст старт празднованию 350-летия Улан-Удэ. Планируется, что праздник посетят гости из Совета Федерации, Государственной Думы, российского правительства, администрации Москвы, а также ряда регионов.