Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 20 по 23 февраля при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 2848 нарушений ПДД. В том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 100 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

За 4 дня на дорогах Бурятии произошло 116 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, в том числе 4 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 2 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

20 февраля в 18:50 часов 52-летний водитель автомашины «Тойота BB», следуя по ул. Смолина села Мухоршибирь в направлении с. Новый-Заган, в районе дома № 83 совершил наезд на 55-летнего пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько часов скончался от полученных травм.

Еще один пешеход скончался при аналогичных обстоятельствах в ДТП в Кабанском районе. 21 февраля в 20: 20 часов 55-летний водитель автомашины «Тойота Камри», следуя по автодороге Р-258 «Байкал» со стороны г. Иркутска в направлении г. Читы, совершил наезд на пешехода, которая шла по проезжей части дороги в попутном направлении. От полученных травм 30-летняя женщина скончалась в медицинском учреждении.

В этот же день в другом ДТП на федеральной автодороге в результате столкновения автомашин погиб один из водителей транспортных средств. В Тарбагатайском районе около 7 часов вечера 37-летний водитель автомашины «Тойота РАФ 4» (житель г. Чита), следуя по автодороге Р-258 «Байкал» со стороны г. Иркутска, в направлении г. Читы, и на 464 км., не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с впереди идущей автомашиной «Ниссан Атлас». 56-летний водителя снизил скорость для выполнения маневра «поворот налево». При этом водитель, следовавшей во встречном направлении автомашины «Ниссан Терано», уходя от столкновения, совершила съезд с проезжей части в кювет. В результате ДТП водитель Тойоты от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Травмы различной степени тяжести получила также 48-летняя пассажирка автомашины «Ниссан Терано».

Управление ГИБДД МВД по РБ настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД и учитывать дорожные условия, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишенными права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 29-29-02, 29-29-99.