25 февраля на 19-й сессии горсовета депутатов были внесены изменения в проект бюджета города на 2016 год. Были скорректированы пункты доходов и расходов, определены суммы увеличения субсидий по некоторым муниципальным программам.

Так, общий объём доходов городского бюджета на 2016 год составит более 6,2 млрд рублей. Общий объём расходов – свыше 6,4 млрд рублей.

Средства будут направлены на увеличение субсидий по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, реконструкции исторического квартала, ремонту в детсадах и других социальных нужд.

- На 131 млн увеличились расходы городского бюджета, - отметил докладчик, председатель Комитета по финансам Администрации города Александр Аюшеев.

По безвозмездным поступлениям 2016 года увеличена сумма субсидии на исполнение расходных обязательств, которые пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство новой чаши городского мусорного полигона, на капитальный ремонт кровли жилого дома по ул. Комсомольской, 39, на устройство ёмкости для сбора сточных вод по ул. Бабушкина, на ремонт котельной по ул. Шевченко.

Также утверждены субсидии на ремонт объектов культурного наследия ул. Линховоина, 7а, ремонт муниципальных квартир (пер. Школьный, 1а), на благоустройство и реконструкцию парков, на реконструкцию исторических кварталов, на строительство сетей водоснабжения по ул. Степная – Таёжная, на ремонт отопительной системы ДШИ № 3, на приобретение жилья молодым семьям и т.д.

В связи с новыми уточненными цифрами бюджета дефицит в 2016 году составит 268 млн рублей, сообщает «БМК».