Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по РБ начата проверка по факту размещения объявления с предложением отдать «ребенка на час» за деньги.

Напомним, 20 февраля 2016 года на одном из сайтов бесплатных объявлений жителям Улан-Удэ предложили услугу "Ребенок на час" за тысячу рублей.

Следователями установлена личность и местонахождение мужчины, который опубликовал указанное объявление. Он был доставлен в следственное подразделение и опрошен. Свое поведение объяснил шуткой.

По предварительным данным, мужчина проживает в Улан-Удэ с супругой. Оба официально нигде не работают, семейный доход формируется за счет случайных заработков по организации праздничных мероприятий – выступают аниматорами, фотографами, занимаются нанесением аквагрима и т.п. Воспитывают 1,5-годовалую дочь.

Из объяснения мужчины следует, что время от времени он размешал в сети Интернет шутливые объявления: например, в рублике для знакомств - «Отдамся в хорошие руки» и другие, после чего перечитывал комментарии к ним и веселился.

20 февраля на сайте «АВИТО.РУ» он из тех же побуждений – ради шутки, напечатал объявление о том, что готов передать за деньги свою малолетнюю дочь любым желающим людям, нуждающимся в общении с ребенком. Жене о своем поступке он не сообщил. Женщина узнала о предложении супруга лишь тогда, когда с ней связались неизвестные люди и предложили 40 тысяч рублей за девочку на 2 дня. Мать отвергла предложение, после чего родители удалили объявление с сайта.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Пояснения мужчины будут проверены тщательным образом, в том числе, при необходимости – могут быть проведены психофизиологические исследования с использованием полиграфа. Помимо этого направлено поручение в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции об обследовании условий жизни и воспитания ребенка.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее решение, сообщает СУ СК России по Республике РБ.