Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в 2015 году сотрудниками МВД была пресечена деятельность 40 игорных заведений. Изъято 37 столов, 278 игорных аппаратов, 304 системных блока. Заведено 4 уголовных дела по части 2 статьи 171 УК РФ - незаконное проведение азартных игр. Об этом сообщил министр внутренних дел Олег Кудинов.

Как рассказал Кудинов, в июне 2015 года в центре Улан-Удэ, на улице Смолина было обнаружено и закрыто игорное заведение, в котором изъяли 30 игровых автоматов.

В октябре 2015 года оперативниками была пресечена деятельность еще одного игорного заведения, изъято 16 игровых автоматов, 5 столов для игры в покер, один стол для игры в рулетку, денежные средства в размере около 18 тысяч рублей, компьютерная техника, карты, фишки, документы.

Предполагаемыми организаторами игорного бизнеса оказались четверо ранее не судимых жителей города. Деятельность игорного заведения осуществлялась с августа прошлого года, была законспирирована. Посетителями являлись постоянные клиенты. В момент спецоперации в помещении находились 5 игроков, 5 сотрудников и 2 организатора игорного заведения.

Уже в феврале этого года проведена проверка пяти адресов, по которым поступили сигналы о работе в них подпольных казино, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, что 23 июля 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о внесении поправок в уголовный кодекс под названием «Незаконная организация и проведение азартных игр». Этот нормативный акт позволяет привлекать правонарушителей как к административной ответственности по статье 14, так и уголовной по статье 171, которые предполагают крупный штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет соответственно.

По федеральному закону от 2006 года о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр игорная деятельность разрешена только на территории четырех игорных зон. Республика Бурятия в этот список не входит