Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 4 по 7 мая в Монголии пройдет XIII Международный фестиваль «Священная Муза». На нем две работы представит Бурятский Драматический Театр.

Один из них, моно-спектакль «Старик и море», примет участие в двух номинациях: лучший режиссер постановщик (Олег Юмов) и лучшая мужская роль (Баста Цыденов).

В категории «Лучшая драматическая постановка» заявит о себе спектакль «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира.

В номинациях: лучший режиссер-постановщик (Сойжин Жамбалова), лучший сценический художник (Геннадий Скоморохов, Москва), лучший театральный композитор (Сойжин Жамбалова), лучшая мужская роль (Ромео в исполнении Зорикто Цыбендоржиева), лучшая женская роль (Джульетта в исполнении Ольги Ранжиловой), лучшая мужская роль второго плана (Капулетти в исполнении Цынге Ломбоева), лучшая женская роль второго плана (Кормилица в исполнении Даримы Тулоховой).

Фестиваль проводится уже в тринадцатый раз.

«Гэгээн Муза» в Монголии является самым престижным негосударственным театральным фестивалем, который в России можно сравнить с Национальной премией «Золотая маска». В народе его окрестили монгольским театральным «Оскаром», сообщает пресс-служба минкультуры РБ.