Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 марта в Бурятской филармонии состоится концерт Большого детского хора «Журавушка» из Новосибирска. Дети исполнят музыку П. И. Чайковского, Франца Шуберта, Эдварда Грига, Бенджамина Бриттена и свои коронные песни советских композиторов, многие из которых специально были написаны для Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения.

Это первый визит коллектива в Бурятию. Улан-удэнцы смогут оценить мастерство юных певчих — учеников специализированной школы, аналогов которой в России практически нет, сообщает пресс-служба минкультуры РБ.

Программа для концерта выбрана разноплановая: гости из Новосибирска исполнят музыку П. И. Чайковского, Франца Шуберта, Эдварда Грига, Бенджамина Бриттена. Но, конечно, «коронкой» любого отечественного детского хора являются замечательные песни советских композиторов, многие из которых специально были написаны для Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Зрителей ждет встреча с любимыми мелодиями Александры Пахмутовой, Исаака Дунаевского, Арама Хачатуряна, Яна Френкеля.

Начало концерта в 18:30.

Справка:

Школа-студия №85 «Журавушка» — это образовательное учреждение, сочетающее общее и дополнительное музыкальное образование. Школа выросла из хоровой студии, созданной 37 лет назад заслуженным работником культуры, лауреатом международного конкурса, отличником образования Ярославом Николаевичем Чапкайло.

С XVII века в России существуют хоровые капеллы, сегодня часть из них — учебные заведения, где общее и музыкальное образование получают одаренные мальчики, приезжающие в Москву и Петербург со всей страны. В новосибирской школе «Журавушка» обучаются как мальчики, так и девочки. На базе школы функционирует семь ансамблей и пять хоровых коллективов. Самой значимой концертной единицей является БДХ (Большой детский хор), в котором поют учащиеся 4-11 классов. Именно Большой детский хор впервые в своей истории посетит Улан-Удэ.