Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с ухудшением метеорологической ситуации на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» осложнилась дорожная обстановка. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги закрыто движение транспортных средств.

Госавтоинспекция Бурятии предупреждает жителей республики о сложной дорожной обстановке на автомобильных дорогах.

В настоящий момент на автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» с 3 по 12 км работают дорожные службы для ликвидации снежных заносов.

Работа специальной техники и экстренных служб осложнена в связи с сильными порывами ветра, толщина снежного покрова на проезжей части достигает 1 метра.

Администрацией Селенгинского района введен режим повышенной готовности, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают безопасность дорожного движения.

Госавтоинспекция Бурятии рекомендует водителям воздержаться от поездок в данных направлениях, а в ходе движения заранее снижать скорость и быть предельно внимательным, управляя транспортным средством. Не стоит забывать об обязательном использовании всеми пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств, сообщает пресс-служба ведомства.