Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лидер сборной команды России последних двух лет, чемпион мира Абдусалам Гадисов, пропустивший отбор на чемпионат Европы из-за восстановления после операции, приедет в республику на турнир, сообщает WRESTRUS.RU.

- Сейчас меня травмы не беспокоят, я всё залечил, - сказал Абдусалам Гадисов. – Очень хочу сделать ещё один старт после выступления в Минске (Белоруссия), поэтому отправлюсь в Улан-Удэ на Кубок главы Республики Бурятия. Я лишь однажды был в тех краях, в 2009 году выступал на молодежном первенстве России, одержал победу. Посмотрим, как сложится на этот раз.

Выбрал данный турнир Абдусалам Гадисов для старта перед Чемпионатом России по двум причинам.

- Во-первых, а где мне ещё можно пробороться? Нет больше стартов в это время. Во-вторых, Бурятия и Якутия, где в этом году пройдет предолимпийский чемпионат России, находятся в одном часовом поясе, и я хочу приехать к старту впритык, чтобы посмотреть, как я себя буду чувствовать.

Напомним, Международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Бурятии состоится 12 и 13 декабря в ФСК Улан-Удэ. В столицу Бурятии съедутся около 100 борцов из 11 стран мира. Бурятию будут представлять 16 спортсменов.