Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии закончился судебный процесс по громкому делу группировки предпринимателя с криминальным уклоном и «воровскими» корнями Ильшата Иванова, больше известного местной общественности по кличке Садык.

Согласно данным «Преступной России», решением судьи Железнодорожного районного суда Улан Удэ Иванов приговорен к 3, 8 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела отделались условными сроками.

Садык обвинялся по ч. 3 ст. 161 УК РФ - грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Одному из его приближенных по кличке Роган было предъявлено обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере). Все, кроме основного фигуранта, избежали реальных сроков.

С учетом того, что Садык находится в заключении уже 3, 5 года, то на свободе он окажется уже через два-три месяца.

Напомним, что разгром преступной группировки Садыка осенью 2012 года происходил в Бурятии с «помпой» и громкими заявлениями со стороны органов правопорядка. Сразу после спецоперации по задержанию активных членов ОПГ полиция заявила, что нейтрализовала едва ли не самое мощное преступное сообщество, которое орудует в Сибири.

Первоначально арестованному Иванову и пятерым членам его ОПГ было предъявлено обвинение по пяти фактам вымогательства, «незаконному обороту наркотиков» и грабежу. Однако, спустя три года в окончательной редакции Иванову предъявили минимум.