Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 5 по 8 марта при надзоре за дорожным движением автоинспекторами выявлено 3064 нарушения ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 108 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Еще 12 человек отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, сообщает ГИБДД по РБ.

За 4 дня на дорогах Бурятии произошло 97 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, в том числе 2 аварии, в результате которых ранены 2 участника дорожного движения.

Днем 7 марта в Селенгинском районе 30-летний водитель автомашины «Тойота Корона Премио», следуя по автодороге «Улан–Удэ – Кяхта», со стороны столицы в направлении г. Кяхта, на 129 км совершил столкновения с автомашиной «Митсубиши Фусо» под управлением 42-летнего водителя. В результате ДТП пострадал водитель Тойоты, с травмами он был госпитализирован в ЦРБ г. Гусиноозерска.

8 марта в 11:30 часов 21-летний водитель автомашины «Тойота Камри Грация», имеющий стаж управления ТС 1 месяц, следуя по улице Борсоева со стороны улицы Куйбышева в направлении пр. 50 лет Октября в районе дома № 7 вне зоны действия пешеходного перехода совершил наезд на 68-летнего пешехода. В результате ДТП пожилой мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован в БСМП.

Госавтоинспекция призывает жителей Бурятии строго соблюдать требования ПДД и не подвергать опасности жизнь и здоровье своих близких, а также других участников дорожного движения.