Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 4 марта на ул. Сахьяновой произошла авария с участием микроавтобуса. 64-летний водитель «Тойоты Пробокс» в районе дома № 13 (пересечение ул. Павлова и Боевая) не предоставил преимущества в движении и врезался в микроавтобус «Фиат Дукато».

Микроавтобус шел по маршруту №56, в салоне находились пассажиры. В результате ДТП пострадала беременная женщина. В момент столкновения она находилась на переднем пассажирском сидении. С ушибом брюшной стенки ее доставили в медицинское учреждение, сообщает "Ариг Ус".

Отметим, в последнее время в Улан-Удэ участились аварии с участием пассажирских микроавтобусов. Только за февраль произошло четыре резонансных ДТП. Так, в начале месяца 6 пассажиров пострадали при столкновении автобусов в центре города. Предварительно, автобус 37-го маршрута выскочил с второстепенной дороги и получил удар в левый бок от микроавтобуса.

Спустя неделю, в пассажирский микроавтобус въехал грузовик. Автобус ехал по маршруту №177. Четырех пассажиров с различными травмами доставили в медучреждение.

В другом случае женщина сломала руку в маршрутке. Водитель автобуса №3, не убедившись в безопасности пассажиров, начал движение. Пострадавшую доставили в травмпункт.

Через неделю в центре города не поделили перекресток «Honda» и пассажирская «Газель». В момент аварии микроавтобус с пассажирами шел по маршруту №95. Одному из пассажиров понадобилась медицинская помощь.